Новая жизнь «конструкторов»?

29 января, 2008 - 09:35
9 0

конструктор

Введен в действие новый порядок регистрации технических средств, который будет производится по единому перечню моделей японских автомобилей, сообщает информационное агентство «Восток-Медиа».

На пресс-конференции во Владивостоке начальник отдела автотехнической инспекции и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД УВД по Приморскому краю полковник Владимир Горбунов отметил, что новый порядок введен распоряжением Главного Управления ГИБДД с 1 января. Он касается порядка замены узлов и агрегатов на иномарках. Процедура эта в обиходе называется «привоз автомобиля под ПТС» или «привоз конструктора». Новый перечень включает в себя более 200 базовых моделей авто. Все другие нормативные документы, действующие до этого момента, теперь аннулированы.

Новый порядок предусматривает рамочный принцип, когда замена основных агрегатов и шасси автомобиля производится только на основе базовой модели авто. В перечень пока не включены некоторые модели так называемых «гибридов», т. е. автомобилей с комбинированным двигателем.

Единственное ограничение в рамках модельного ряда касается увеличения грузоподъемности транспортного средства. Ее нельзя увеличивать более чем на 40 процентов.

В том случае, если модель автомобиля отсутствует в перечне, есть возможность его пополнить, но для этого необходимо обращение в институт НАМИ, который занимался разработкой документа, или главк ГИБДД.

По словам сотрудников инспекции, новый порядок стал проще и понятнее. Он не вызывает противоречий и нареканий со стороны автовладельцев. Из приятных мелочей стоит отметить, что теперь под документы престарелых Toyota Carina или Toyota Corolla можно привести Toyota Nadia, Toyota Ipsum, Toyota Premio и еще около десятка моделей.

28010805.jpg

По информации www.drom.ru

Облако тегов