Нарушивший правила водитель инкассаторской машины заблокировался от гаишников в своем броневике

15 февраля, 2008 - 09:27
94 0

11020820.jpg

В прошедший вторник на северо-востоке Москвы произошло необычное задержание автомобиля сотрудниками ГИБДД: на улице Яблочкова автоинспекторы остановили инкассаторский бронированный джип за грубое нарушение: машина ехала в сторону Огородного проезда, куда по этой улице в принципе ехать запрещено, так как движение одностороннее. Заметив это, патруль немедленно среагировал и задержал автомобиль. То, как события стали развиваться дальше, гаишники явно не ожидали.

Как пишет газета "Комсомольская правда", инкассаторы, вместо того, чтобы выйти и предъявить документы, остались сидеть в машине, более того, они попросту заблокировались в своем броневике и отказались разговаривать с правоохранительными органами. Сначала инспекторы растерялись. "Вообще согласно инструкции один из инкассаторов должен был остаться в машине (деньги же перевозят, мало ли что), а второй обязан выйти и поговорить с сотрудником милиции", - поясняют в ГИБДД. Но затем, оценив ситуацию, они, как полагается, вызвали сотрудников милиции, а также МЧС – на случай, если броневик придется вскрывать.

Однако на сидящих в инкассаторском джипе людей и эти действия не повлияли: они так и остались сидеть запертыми внутри. Выйти водитель решился только тогда, когда на место приехал предствитель банка. К тому времени прошло уже полчаса с момента задержания. Протокол все-таки был составлен, водителю инкассаторской машины теперь грозит лишение прав на срок до шести месяцев.

Источник: auto.newsru.com

Облако тегов