Honda переходит на аллюминий

29 февраля, 2008 - 00:29
15 0

Honda

Такэо Фукуи, президент Honda, сообщил, что из-за роста цен на сталь компании придется использовать больше алюминия при производстве машин. «Потребители не станут мириться с вероятным повышением цен на автомобили, поэтому вполне возможен быстрый переход на алюминий», — сказал глава компании.

Крупнейшие азиатские сталелитейные компании Nippon Steel, JFE Holdings и Posco подняли цены на прокат стали в ответ на рост стоимости железной руды. Согласно прогнозам аналитиков, увеличение цен может привести к тому, что в следующем финансовом году японским автомобильным концернам придется потратить на 200 млрд. иен ($1,87 млрд.) больше, чем будет затрачено на сталь в нынешнем году.

Целью Honda является достижение к 2010 году результата в 4,5 млн. проданных автомобилей, при этом 10% из реализованных машин должны быть оборудованы гибридными силовыми установками. Так что подорожание автомобилей из-за роста цен на сталь никоим образом не входит в планы компании, поэтому руководству придется принимать меры для преодоления кризиса.

По информации www.drom.ru

Облако тегов