Американцы загнали Nissan GT-R на динамостенд: обещанные показатели не достигнуты

14 марта, 2008 - 09:20
10 0

11030810.jpg

Парочка японских суперкаров Nissan GT-R попала в США лишь в середине февраля, и сразу же владельцам этих автомобилей было сделано множество предложений о проведений тест-драйвов, заездов, испытаний и прочего. Но повезло немногим.

Авторитетное автомобильное издание InsideLine оказалось одним из тех, кому было дозволено прикоснуться к одному из суперкаров. Причем, не просто прикоснуться, а провести полное тестирование на двух различных динамостендах.

Заявленные компанией Nissan мощностные характеристики суперкара с 3,8-литровым турбодвигателем V6 давно известны: 480 л.с. (353 кВт) мощности на 6 400 об/мин и 588 Нм крутящего момента в диапазоне от 3 200 до 5 200 об/мин. Главная цель проведенных автожурналистами испытаний — проверка этих показателей.

Первый тест Nissan GT-R был сделан в тюнинг-ателье Harman Motive, которое специализируется на доработке автомобилей марок BMW, Mitsubishi, Nissan и Subaru. В распоряжении работников этой компании находится роликовый испытательный стенд Mustang MD-AWD-500-SE, разработанный специально для проверки показателей полноприводных автомобилей.

Nissan GT-R заправили смесью бензина с октановыми числами 91 и 100 для получения аналога рекомендованного к использованию японского бензина с октановым числом 94. Затем автомобиль загнали на стенд и столкнулись с первой проблемой — ограничителем скорости, установленным на отметке в 180 км/час, который постоянно срабатывал после перехода на 4 передачу и портил показатели. В итоге испытания проводились на 3 передаче.

Результат прогона Nissan GT-R на стенде Mustang оказался следующим: максимальная мощность — 406 л.с. на 6 400 об/мин, максимальный крутящий момент — 561 Нм на 3 800 об/мин.

На этом же стенде ранее проводили тест Porsche 911 Turbo (997) с 3,6-литровой 6-цилиндровой турбированной горизонтально-оппозитной установкой (заявленная мощность — 480 л.с.), а после сравнения результатов выяснилось, что преимущество у Porsche до 3 600 об/мин, после чего Nissan GT-R по показателям вырывается вперед.

Для второго теста Nissan GT-R отвезли в мастерскую Road Race Engineering, которая специализируется на доводке автомобилей Mitsubishi и разработке высокопроизводительных деталей для них. В этом тюнинг-ателье используется динамостенд Dynapack, состоящий из 4-х устройств, каждое из которых должно быть установлено вместо колеса. К сожалению, Nissan GT-R — технологически продвинутый автомобиль, который может определить, установлены ли заводские диски на нем или нет, а также способен определить давление в своих шинах. Поэтому удалось провести лишь 2 испытания, после чего суперкар отказался демонстрировать свою истинную мощь, стал пытаться вырваться из своих оков, а на панели приборов загорелась красная лампа, сообщающая о поломке.

Впрочем, двух прогонов оказалось достаточно, чтобы получить следующие результаты: максимальная мощность — 452 л.с. на 6 350 об/мин, максимальный крутящий момент — 607 (!) Нм на 3 865 об/мин.

Вот такие разные результаты получили любопытные американцы из InsideLine. А настоящие показатели двигателя Nissan GT-R останутся известны лишь нескольким инженерам компании Nissan...

По информации www.drom.ru

Облако тегов