США: Судья Майкл МакРилли приобрел автомобиль с 16 кг наркотиков

19 марта, 2008 - 00:02
32 0

17030810.gif

Служитель закона, почетный гражданин города Нью-Йорк стал участником неприятного инцидента. Майкл МакРилли, большой любитель охоты на кабанов, решил приобрести себе автомобиль для езды на охоту за диким зверем. Как любой разумный человек, приобретающий автомобиль для использования в экстремальных условиях, Майкл МакРилли решил остановить свой выбор на хорошем подержанном внедорожнике.

Имея связи в кругах, близких к закону он решил не связываться с продавцами поддержанных автомобилей и отправился к своему другу, владельцу компании по реализации конфискованных автомобилей на аукционной основе. Выбрав понравившийся ему Jeep Wrangler, который был конфискован служителями закона у известного наркоторговца он договорился со своим другом о том, что заберет автомобиль в тот же вечер без аукционных формальностей. Сделка прошла успешно. Владелец компании получил свои деньги, а Майкл МакРилли уехал домой на новом внедорожнике.

Какого же было удивление судьи, когда приехав в автосервис для прохождения небольшого ремонта сотрудники сервиса обнаружили под днищем автомобиля 8.5 кг. экстази и 7.3 кг. героина. Судья был удивлен тому, что служба по борьбе с распространением наркотиков, в чье ведение входило изъятие автомобиля не удосужилась полностью его проверить.

В результате инцидента ответственные за изъятие данного автомобиля были сокращены со службы, наркотики переданы в органы безопасности для дальнейшего их уничтожения, а Майкл МакРилли помимо отличного внедорожника получил благодарность от шефа местного управления по борьбе с наркотиками и был награжден орденом за «Помощь в ликвидации наркотических веществ».

Это уже второй случай в истории, когда был ничего не подозревающим человеком был приобретен автомобиль вместе с наркотиками.

Напомним, что в октябре 2006 года бывший полицейский так же купил автомобиль, начиненный наркотиками. Пенсионер стал владельцем автомобиля, изъятого у наркоторговца и так же обнаружил под днищем 4,4 кг экстази, то есть 15 тыс. упаковок, и 250 гм подозрительного порошка. Вышедший на пенсию французский полицейский обнаружил наркотики в ходе замены вышедшей из строя детали. Автомобиль, зарегистрированный в Голландии, был конфискован таможенной службой. В ходе проверки ранее в нем уже обнаружили 17 кг различных наркотических средств.

Облако тегов