На мужчин рассчитано лишь 15% моделей автомобтилей

27 марта, 2008 - 10:49
59 0

24030809.jpg

Недовольным женским стилем вождения автомобиля джентльменам, считающих автоледи дополнительным "фактором риска" на трассе, следует умерить свой пыл - ведь если бы не дамы, большинства моделей авто, колесящих по свету, не было и в помине.

К такому выводу пришли американские исследователи. По их данным, 85% моделей машин автомобильные дизайнеры разрабатывают в первую очередь для прекрасной половины человечества.

Руководитель отдела маркетинга компании Ford Шерил Коннели отмечает, что женщина хочет от автомобиля "того же, чего и мужчина, только еще больше и лучше", сообщает Newsland.

Как правило, женщины уделяют больше внимания внешнему виду машины и мелочам, таким как отделка салона, качество оформления, удобство расположения элементов управления на приборной панели или наличие достаточного количество отделений для мелких вещей. Возможно, поэтому разработчики так стараются угодить именно покупательницам.

Напомним, что недавно в Японии разразился скандал, связанный с выпуском компанией Honda брошюры-пособия для женщин-водителей, вызвавших серьезное недовольство у представительниц женских организаций. Теперь можно понять панику, охватившую руководство автопроизводителя, который в результате неудачного маркетингового хода может понести значительные финансовые убытки.

Облако тегов