Chevrolet HHR - машинка для реальных пацанов. Американских. (фото)

2 апреля, 2008 - 09:46
42 0

Chevrolet HHR

В Россию не поставляются многие американские автомобили. Даже неофициально. Есть машины, которых почти не увидишь на наших дорогах. К этой категории относится и причудливый Chevrolet HHR (Heritage High Roof). Это исполненный в ретро стиле компактный универсал, выпуском которого занимается компания Chevrolet (подразделение американской компании General Motors).

С морды он похож на грузовик, в профиль – на дамский паркетник. Вместе с тем, это чисто мужская машина. И стоит всего 17 тысяч долларов (это в США, в России он бы стоил тысяч 30 как минимум, что, в общем-то, дешевле многих других одноклассников).

Впервые универсал HHR был представлен в 2005 году на автосалоне в Лос-Анджелесе, как автомобиль 2006 модельного года. Chevrolet HHR был построен на базе платформы Delta, которую используют также такие автомобили, как Chevrolet Cobalt, Pontiac G5 и Saturn ION.

Chevrolet HHR

При разработке дизайна проектировщики были воодушевлены внешним видом автомобилей Chevrolet середины 40-х годов, в особенности моделью Suburban 1949 года. Это прослеживается в широких крыльях и специфической решётке радиатора. Работами по созданию внешности руководил Брайан Несбитт (Bryan Nesbitt), который являлся проектировщиком в компании Crysler. Под его руководством был создан экстерьер автомобиля Chrysler PT Cruiser. Несбитт был принят на работу в компанию General Motors на должность главного проектировщика Chevrolet.

Chevrolet HHR

В 2007 году было представлено четыре версии Chevrolet HHR: LS, LT, 2LT и Special Edition. Также предлагался и вариант фургона. Неприятная деталь: сборка автомобиля производится на заводе в городе Ramos Arizpe, Мексика. Автомобиль продаётся на рынках Северной Америки. Поставки HHR производятся и в Японию специально для компании Mitsui.

Chevrolet HHR два варианта двигателей. 4-цилиндровый двигатель Ecotec L61 I4 объёмом 2.2 литра и мощностью 145 л.с (судя по всему, это старый-добрый движок OPEL с цепью ГРМ) доступен для версий LS и LT, а силовой агрегат Ecotec LE5 I4 объёмом 2.4 литра и мощностью 169 л.с предлагается для версии LT и LT2. Что касается трансмиссии, то для этой модели их разработано две: 5-ступенчатая механическая коробка передач и 4-ступенчатый «автомат».

Chevrolet HHR

В октябре 2006 года маркетинговый директор компании Chevrolet Черил Каттон (Cheryl Catton) подтвердил намерения выпустить топовую версию Chevrolet HHR. Как и ожидалось она выйдет в 2008 году под названием SS, и будет использовать новый турбированный двигатель Ecotec LNF объёмом 2.0 литра, мощность которого составит 260 л.с.. Уже с июля 2006 года нередко можно было встретить фотографии тестовой модели SS.

Chevrolet HHR

Chevrolet HHR

Chevrolet HHR

Chevrolet HHR

Chevrolet HHR

Chevrolet HHR

Облако тегов