Китайские супер-кары не дотягивают даже до 300 л.с. (фото)

23 апреля, 2008 - 03:22
75 0

Scorpio

20 апреля в столице Китая открылся десятый ежегодный Пекинский автомобильный салон. Это событие впервые в истории китайского автомобильного рынка должно было продемонстрировать не просто потенциал инженеров Поднебесной, но и показать, на что они способны по факту.

Среди прочих автомобилей на выставке был представлен концептуальный проект спортивного китайского автомобиля CH Auto (название производителя) Scorpio (название машины-проекта).

Scorpio

Scorpio

Итак, по замыслу разработчиков новейший супер-кар оснащается турбированным 6-цилиндровым двигателем китайского производства объемом 3,2 литра, который в максимуме выдает то ли 200 лошадиных сил, то ли 200 киловатт (производитель как-то поскромничал с конкретизацией этого момента), мы всё-таки предполагаем, что речь идет о киловаттах, т.е. максимальная мощность мотора равна 276 л.с. Зато указал, что максимальный крутящий момент, достигаемый на 2 200 об/мин. будет равен 60 кг-м, что довольно много.

Scorpio

Scorpio

Второй китайский автомобиль с претензией на скорость, менее пластмассовый, чем Scorpio, спроектированный и созданный компанией Geely, получил простое название GT, или «Тигр» по-китайски. Автомобиль оснащен шестрицилиндровым двигателем объемом 3 498 сс, который развивает максимальную мощность в 225 кВт (301 л.с. на валу) при 6 200 об/мин.

Scorpio

Scorpio

Scorpio

Scorpio

Близкое знакомство с этими поделками оставляет двоякое впечатление: вроде и «фабрика» и «качество», и «модный фасон», но как-то все странно: диски проточены абы как, состав материала для них явно взят с потолка, суппорты как у овощевоза, и только пестрая раскраска спасает положение, или вводит в заблуждение; клоунада, в общем, какая-то.

По информации www.drom.ru

Облако тегов