Замглавы МВД лично задержал нарушителя ПДД после погони. Тот оказался матерым нелегалом из Грузии

7 августа, 2008 - 02:24
41 0

04040824.jpg

Незаконный мигрант из Грузии, который был задержан в Москве после совершения подряд двух ДТП, будет выдворен из России и оштрафован на две тысячи рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Москве Николая Азарова.

22-летний уроженец Грузии Давид Харбидия, управляя автомашиной Nexia, совершил на Дмитровском шоссе столкновение с Chevrolet, после чего скрылся. В районе Локомотивного проезда попал еще в одно ДТП с автомобилем Suzuki, после чего также попытался уехать. Cтатс-секретарь - замглавы МВД РФ Николай Овчинников, ставший свидетелем происшествия, на служебной BMW организовал преследование нарушителя и задержал его, сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы

Николай Азаров рассказал, что Харбидия находился в российской столице нелегально 7 лет. "Установлено, что он въехал в нашу страну в возрасте 15 лет по свидетельству о рождении и доверенности, которую его мать выписала одному из родственников. Род его занятий неизвестен", - отметил председатель УФМС.

По его словам, у задержанного были изъяты поддельные документы - удостоверение беженца, справка из посольства Грузии и справка правозащитной организации. Задержанный утверждал, что пакет документов он приобрел у некоего Ираклия за 6 тысяч рублей.

"Примечательно, что в Москве стали фиксироваться факты подделки документов не только Федеральной миграционной службы, но и правозащитных организаций, которые оказывают содействие мигрантам и беженцам", - констатировал представитель УФМС.

Останкинский суд принял решение наложить на нарушителя штраф в размере двух тысяч рублей с последующим его выдворении из страны с запретом въезда на пять лет. Пока задержанный находится в приемнике-распределителе для иностранных граждан, ориентировочно он должен покинуть Россию в течение 10 дней.

Облако тегов