Что нового у лидеров продаж зимних шин 2008 – 2009?

Приближается зима, автолюбители серьезно задумываются о переобувке своего автомобиля. Обращаясь к публикациям тестов зимних шин и обзорам хитов продаж минувшего сезона 2008, отзывам о зимних шинах, необходимо принять четко выверенное и единственно верное решение при покупке зимних шин в наступающем сезоне (сезоне 2009).
Что касается будущей зимы, то владельцы автомобилей всерьез задумались о том, выбирать ли вообще шипованные шины в связи с недавним выступлением мэра Москвы, Юрий Лужков вновь поднял вопрос о шипованных шинах и говорил о принятии мер по улучшению дорог. Позиция Лужкова вполне обоснована, ведь речь идет о решениях, касающихся использования шипованной резины на дорогах не во время снега или гололеда, а в периоды, когда дороги чисты или в худшем случае во время слякоти. Московские автомобилисты чаще всего и в отсутствие зимней снежной погоды со льдом, используют зимние шипованные покрышки. А шипы в таком случае просто разъедают асфальт. Впрочем, шипы на шинах - не единственное решение безопасности и автомобилисты смогут найти подходящие нешипованные шины для своего автомобиля.

Тем более, что производители шин тщательно подготовились к зиме, представляя вниманию покупателя новые модели, например зимние шины Continental ContiVikingContact 5, Continental ContiWinterContact TS 830. Вместе с новинками представлены давно знакомые зимние нешипованные покрышки Goodyear Ultra Grip 500, зимние нешипованные шины Nokian Hakkapeliitta R (HKPL R) и многие другие, заслуженно обратившие на себя внимание.
Ведущие производителя зимних шин применили множество новых технологий, стараясь учесть самые взыскательные требования автомобилистов. Концерн Continental представил на рынок внушающие доверие зимние нешипованные шины Continental ContiVikingContact 5 и Continental ContiWinterContact TS 830. Заметим, что предшественники данных моделей шин ContiVikingContact 3 и Continental ContiWinterContact TS 810 несколько лет занимали лидирующие позиции в спросе у автолюбителей и сыскали себе славу шин с отменными характеристиками. Новая модель шин Continental ContiVikingContact 5 отличаются иным рисунком протектора. И хотя в его основу лег проверенный временем рисунок с прежних шин, внесенная асимметрия и некоторые доработки позволили новым шинам эффективно самоочищаться от грязи, а добавленные сцепные блоки позволили сократить тормозной путь. В модели Continental ContiWinterContact TS 830 изменена сама структура протектора, обновлен состав резиновой смеси. Порядка ста блоков с ламелями по всей ширине протектора наделяют данные шины отменными сцепными свойствами на коварном льду и мокром снегу. Новинки прекрасно показали себя на дорогах с разным покрытием, как в слякоть, так и в ее отсутствие.
Новые зимние шины Continental ContiVikingContac 5 и Continental ContiWinterContact TS 830 имеют замечательные характеристики и свойства, необходимые для нешипованных зимних шин. Впрочем, как и нешипованные шины Nokian Hakkapeliitta R (HKPL R) для легковых автомобилей. Новинка этого производителя также имеет новый состав резины, что делает шины более прочными на разрыв. Кроме того шины Nokian Hakkapeliitta R (HKPL R) позволяют экономить топливо и имеют отметку «ultra low rolling resistanc» – исключительно низкое сопротивление качению. При этом сцепление с дорожным покрытием, как и прежде на высоте.
Согласно исследованиям, проведенным Интернет – магазином blacktyres.ru зимой 2007/2008 среди зимних нешипованных шин особой популярностью пользовались лидеры продаж от ведущих производителей: Bridgestone Blizzak WS 60 , Continental Viking Contact 5, Dunlop Graspic DS 2, Dunlop SP Winter Sport 3 D , Dunlop SP Winter Sport 400 , Nokian HKPL Rsi , Yokohama IG 20, Yokohama V 901 .
Какой будет нынешняя зима для московского автолюбителя и для дорог любимого города, во многом зависит от того, шины какого производителя он предпочтет установить на свой автомобиль.

Источник: «Подбор и продажа шин и дисков www.blacktyres.ru»

Облако тегов