Официально от Nissan: сломал GT-R — чини его сам! (фото и видео)

15 октября, 2008 - 00:19
105 0

Launch Control

Один из жителей Северной Америки являлся счастливым обладателем суперкара Nissan GT-R до тех пор, пока с задней части его автомобиля не стали доноситься громкие и раздражающие звуки. После осмотра автомобиля в официальном сервисном центре владельцу сообщили, что поломка трансмиссии стала прямым следствием частого отключения системы динамической стабилизации (VDC) при использовании функции контроля старта (Launch Control).

В общем, ремонт автомобиля Nissan оценил в $20 000, но платить придется автолюбителю, ведь на эту поломку заводская гарантия не распространяется. В руководстве пользователя модели GT-R четко написано: отключать систему VDC можно только в том случае, если автомобиль застрял в снегу или грязи. Интересно получается: функция Launch Control для быстрого старта в автомобиле предусмотрена, но использовать ее нельзя, ведь для этого придется отключить VDC, что противоречит установленным правилам.

Кстати, воспользоваться системой быстрого старта совсем не сложно, хотя и запрещено:

Попытаться обмануть компанию, нарушив ее условия, не выйдет: все действия за рулем Nissan GT-R фиксируются черным ящиком — системой сбора данных о состоянии автомобиля (VSDR), которой Nissan в обязательном порядке оснащает все свои GT-R.

Launch Control

Чтобы использовать функцию Launch Control нужно сначала завести Nissan GT-R при помощи вот этой пусковой кнопки. Затем перевести трансмиссию в режим ручного управления. Далее нужно включить систему Launch Control на панели приборов.

Launch Control

Система Launch Control включается при помощи вот этой панели приборов. На представленном выше видео демонстрируется, как именно это можно сделать.

Источник:Drom.ru

Облако тегов