За девушку, ставшую жертвой Илюмжинова, вступились блоггеры

18 ноября, 2008 - 00:00
16 0

За девушку, ставшую жертвой Илюмжинова, вступились блоггеры

Утром 12 ноября на пересечении Подушкинского и Рублевского шоссе произошла авария: Мерседес президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, двигавшийся на красный сигнал светофора, протаранил Форд Фокус, которым управляла молодая девушка Людмила Зимненко. Людмила наверное родилась в рубашке. Сильнейший удар огромного автомобиля пришелся на левую, водительскую сторону, но она отделалась лишь легким сотрясением мозга и вывихом руки. Машине повезло меньше. Сейчас она стоит у дома Милы, частично запакованная в полиэтилен, как новогодний подарок. Правда, подарок сильно подпорчен. Эксперты утверждают, что восстановить автомобиль будет сложнее и дороже, чем купить новый.

Впрочем, напасти девушки на этом не заканчиваются. Справку из ГИБДД она получить не может – в связи с тем, что в автокатастрофе пострадал видный политик, расследованием ДТП занимается сейчас прокуратура. Сколько будет проходить расследование, неизвестно, а ведь без справки о ДТП невозможно решать вопросы со страховой компанией. В итоге Людмила, которая живет в Москве, а работает за городом, осталась без средства передвижения. Для нее это настоящая катастрофа. К тому же нетрудно догадаться, кого признают виноватым. В этом может сомневаться только Мила Зимненко. Ну да, в 21 год простительно быть наивной: «Я ехала, соблюдая все правила, на зеленый свет, регулировщика на перекрестке в этот момент не было, звукового сигнала не слышала…». Кстати, несколько свидетелей подтверждают слова пострадавшей о том, что «членовоз» ехал без спецсигнала. Впрочем, несмотря на все это, пострадавшая может оказаться виновной. Такова практика государства, в котором человек, имеющий мигалку на крыше служебного автомобиля, всегда прав.

За девушку вступились блоггеры. Идея собрать деньги на адвоката, а то (чем черт не шутит?) и на новый автомобиль, нашла своих сторонников.

«Дело не в Людмиле, — говорит один из пользователей Живого журнала, — дело в том, чтобы показать "омигаленным", что мы готовы помочь их жертвам. Более того, сегодня люди помогают девушке, в которую въехал лимузин чиновника, а завтра, с еще большим энтузиазмом, помогут работяге, который на своем КАМАЗе размажет очередного барина, едущего по встречной полосе».

«Меня не интересует, нарушила ли правила Людмила,-- говорит блоггер Mikhail62, один из инициаторов кампании в поддержку Милы Зимненко, — Мне кажется, что нет, но точно я знать это не могу. Зато я абсолютно точно знаю, что ПДД нарушил водитель Илюмжинова, который может выезжать на встречную полосу только в экстренных случаях. Поездка Илюмжинова по общественным делам в Дрезден к таким случаям явно не относится. А если сотрудник ГИБДД перекрывал движение, чтобы пропустить «членовоз», он тоже нарушил закон. Илюмжинов не того уровня чиновник, чтобы из-за него перекрывать движение».

Облако тегов