Mazda отдыхает

21 января, 2009 - 10:13
11 0

Mazda отдыхает

Японский автопроизводитель Mazda намерен сократить зарплату сотрудникам и урезать рабочую неделю на один день, уменьшив, таким образом, объемы производства своей продукции в связи с финансовым кризисом.

Как сообщает пресс-центр автомобильной компании, Mazda Motor планирует сократить заработную плату отдельной части руководящего звена – сразу на 10%. По материалам агентства ‘Bloomberg’, к таким мерам руководство компании было вынуждено прибегнуть из-за финансового кризиса, который и стал причиной спада продаж продукции марки.

Представители компании, в свою очередь, отмечают, что урезание зарплат будет распространяться лишь на руководящие должности – такие, как ‘начальник отдела’ и топ-менеджер, передает ‘Газета.Ру’. Помимо этого, весь административный состав компании будет вынужден чаще отдыхать – Mazda обеспечила их двумя дополнительными неоплачиваемыми выходными в месяц.

Ввиду падения спроса на автомобили Mazda компания полностью отменила ночную смену, а в феврале и марте сделала пятницу официальным выходным днем на заводе в Японии и США.

Облако тегов