Реклама Lancer X не прошла английскую цензуру (видео)

22 января, 2009 - 10:32
26 0

Новый рекламный видео-ролик Mitsubishi Lancer X запретили транслировать в Великобритании в дневное время суток, ограничив его показ лимитом ‘после 9 вечера’. Дело в том, что британские телевизионщики посчитали рекламу японского автомобиля нецензурной и двусмысленной.

Компания Clearcast, в обязанности которой входит контролировать и фильтровать всю рекламу, готовящуюся к показу на местном телевидении, отметила в своем свежем пресс-релизе, что новая реклама ‘Лансера’ десятого поколения для Великобритании несет в себе очень много двусмыслицы и нецензурных намеков. Надзорные органы Англии посчитали, что ее следует скрыть от детских глаз.

Верно ли это решение, судить может каждый из нас. Критики и цензоры, например, нашли в милой истории под названием ‘О пчелках и птичках’, где папа и сынишка едут в красном хэтчбеке Mitsubishi Lancer и мальчуган задает отцу классический вопрос ‘Пап, а как я появился на свет?’, какую-то ‘заднюю мысль’. Продолжение ролика не менее отталкивающее - на такой вопрос отец пытается отмахнуться невнятными жестами и звуками, на что сынишка ему игриво заявляет коронную и финальную фразу ролика: 'Круто! А вот Джимми Джонсон всего-то появился в Шотландии'.

Пресс-служба британского отделения Mitsubishi официально заявила, что в планах компании не было никаких намерений ввести аудиторию в заблуждение. Режиссер лишь хотел передать легкомысленную атмосферу, олицетворяющую дух нового Lancer Sportback, а получилось то, что получилось.

Облако тегов