Subaru и Toyota все-таки воскресят Хатироку (Toyota Corolla Levin в кузове AE86)

20 февраля, 2009 - 10:13
36 0

Subaru и Toyota все-таки воскресят Хатироку (Toyota Corolla Levin в кузове AE86)

Заслуживающая уважения и поддержки, идея возродить Хатироку посетила светлые умы содружествующих корпораций Toyota и FHI не так давно.

Летом 2007 года появились первые слухи: мы возродим AE86! Позже стало известно больше: машину поставят на шасси от Subaru Legacy, но с задним приводом, укомплектуют 2,0-литровым горизонтально-оппозитным мотором в 220 л.с. Subaru предоставит исходники, а Toyota доведет до ума подвеску, привод и мотор, обеспечит невысокую стоимость разработки.

В 2008 году фотографы издания Winding Road поймали авто в белом камуфляже, который тут же был провозглашен «тем самым» — Subota! На 2009 год уже планировался выход нового поколения Хатироку.

В конце 2008 Toyota и Subaru заявили, что в связи с финансовым кризисом раньше 2012 года ждать появления Суботы не приходится.

Однако будущий президент корпорации Toyota господин Тоёда Акио не собирается сворачивать проект. По его словам, работа над созданием Subota продолжается, и появление нового дешевого заднеприводного спорт-кара — отличный шанс для Toyota закрепится на еще только-только появляющемся рынке.

В руководстве компании пока не придумали названия для будущего авто, его кодовым именем является «086AE». Совпадение с маркой кузов знаменитого Toyota Corolla Levin неслучайно, это сделано для поклонников модели, которым Toyota в скором времени подарит свидание с мечтой. Господин Тоёда отметил, что выпуск спорт-кара отложен до марта 2012 года в связи с тем, что инженерам компании Toyota предстоит прикрутить к субаровскому оппозитнику технологию прямого впрыска топлива D-4S.

Относительно цены спорт-кара будущий президент сказал, что больше 2 000 000 иен (около $20 000) Toyota за него не попросит.

Источник: Drom.ru

Облако тегов