Концепткар Феникс: отображение американского образа жизни (фото)

24 февраля, 2009 - 09:12
39 0

Phoenix

Феникс – это современная интерпретация американского образа жизни, где свобода, мощность, экологическая грамотность и гибкость сочетаются в уникальном симбиозе между человеком и машиной. Название Феникс связано с символом Америки – Орланом, кроме того, Феникс – это символ города Ковентри и университета Ковентри, места, где встретились создатели проекта.

Созданный в духе американских 'сильных машин' и любимого автомобиля Америки – пикапа, Феникс - это 2-местный автомобиль, быстрый и тяжёлый. Двигатель, расположенный прямо позади кабины, и привод на четыре колеса обеспечивают баланс, сцепление и низкий центр тяжести.

Двигатель Flexi-Fuel V8 безопасен для окружающей среды. Более того, панель кузова сделана из био-композитных материалов, которые легко перерабатываются, а основание - из переработанного алюминия. Для повышения безопасности пассажиров салон автомобиля оборудован дополнительными элементами, сделанными из усиленных био-полимеров. Дополнительная защита обеспечивается барьерами/арками сзади каждого кресла.

И последняя, но не менее важная особенность Феникса – Орбитальная всенаправленная полноприводная система, которая позволяет автомобилю совершать несколько типов движений. К примеру, вращение вокруг собственной центральной оси, а так же движение боком.

Phoenix
Phoenix
Phoenix
Phoenix
Phoenix
Phoenix
Phoenix
Phoenix

Облако тегов