"У меня только один судия - Бог". Священника из Чувашии судят за смерть пешехода

17 марта, 2009 - 09:02
5 0

У меня только один судия - Бог. Священника из Чувашии судят за смерть пешехода

Геннадий Соминов, сельский батюшка, возвращался поздним сентябрьским вечером домой на своем Lexus RX 300. Видимо, скорость была приличная. Иначе как объяснить то, что он, нарушив правила дорожного движения, сбил переходившего дорогу в положенном месте пешехода. Вместо того, чтобы как истинный христианин выйти из машины и помочь пострадавшему, только сильнее вдавил педаль газа и скрылся с места происшествия. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

- Три месяца священник пытался скрыть следы преступления и даже придумал алиби для своего авто, - рассказали в МВД Чувашии. - Соминов подбивал свидетелей ДТП дать следователю ложные показания.

Но оказалось, что и это еще не все.

Батюшка уговорил знакомого признаться, что это именно он, а не Соминов управлял в тот злополучный вечер иномаркой и сбил насмерть пешехода. Знакомый согласился и «добровольно» сдался в милицию. Явку с повинной оформили, но расследование продолжили. Тут и выяснилось, что знакомый невиновен. И теперь будет отвечать за дачу ложных показаний.

- На батюшку возбудили уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), - рассказали следователи. - По закону ему «светит» до 5 лет лишения свободы, плюс еще и отберут права. А еще, скорее всего, лишат церковного сана.

В милиции считают, что срок батюшке могут «впаять» по полной. Во-первых, умышленно пытался «замести следы», во-вторых, оказывал воздействие на свидетеля, в-третьих, еще и повестки следователя игнорировал и на допрос не являлся.

- Я не хотел попасть под мирской суд. У меня только один судия - Бог, - объяснил потом свои поступки священнослужитель. - Видимо, меня бес попутал.

Облако тегов