Кредитная кабала ГАЗа и судьба Siber

29 мая, 2009 - 09:25
12 0

Кредитная кабала ГАЗа и судьба Siber.

Что-то ГАЗу с своим Volga Siber совсем не везет. Изначально машину не взяли в список гос. автокредитов, а госзаказы не обеспечивают рентабельность производства.

С начала производства ГАЗ продал лишь 1000 автомобилей, еще около 300 машин пылятся на площадках дилеров. Но проблема не в этом, а в том, что над «Группа ГАЗ» висит кредитные обязательства в сумме 350 000 000 рублей взятых в виде ссуды на пр-во Siber.

Изначально в компенсации ГАЗу отказало пр-во РФ (они любят ВАЗ), а потом местное самоуправство в виде руководства Нижегородской области. При этом на ГАЗе не теряют веру в автомобиль и хотят возобновить пр-во в июне текущего года. План реализации амбициозен — 8 000 машин, но может ГАЗ готовит ценовую бомбу? Многое зависит и от борьбы за Opel, если все сложится положительно, то место Siber на конвейере займет автомобиль марки Opel.

Еще одна новость, которая может подогреть интерес к моделям из Нижнего Новгорода. Сбербанк сообщает, что на автомобили марки ГАЗ (Волга, Siber, Соболь, ГАЗель) и Maxus можно взять кредит с 0% годовых. Первоначальный взнос — 30%, срок — 1 год. Кредитная программа доступна у всех оф. дилеров Группы ГАЗ.

Облако тегов