Новый глава GM ничего не смыслит в автомобилях?

16 июня, 2009 - 09:17
23 0

Новый глава GM ничего не смыслит в автомобилях?

Свежеиспеченный глава совета директоров крупнейшего американского автомобильного концерна GM Эдвард Уайтакри (Edward E. Whitacre) известен своими достижениями в телекоммуникационной компании AT&T - именно благодаря ему компания является сегодня лидером в своей области. Однако, сможет ли он поднять на ноги умирающий автомобильный концерн? Вопрос спорный, особенно если учитывать недавнее заявление новоиспеченного руководителя. ‘Я ничего не смыслю в автомобилях’, - откровенно признался Уайтакри.

‘Автомобили – совершенно новая сфера, в которой я ранее никогда не вращался. Однако бизнес есть бизнес, принципы везде одинаковы, а в автомобилях я как-нибудь разберусь, не старый еще’, - заявил недавно назначенный на пост президент GM Уайткари.

67-летний глава совета директоров будет председательствовать до 31 августа – именно такой срок определило правительство США для выхода GM из убыточного состояния. Впрочем, разбираться в автомобилях для руководителя, пускай и автоконцерна, - далеко не самое главное. Главное – управленческий опыт. А что касается знаний об автомобиле, то в GM, в конце концов, на то и работают 2953 аналитика и инженера высшего звена.

Американское правительство считает Уайтакри удачным выбором и делает на него все ставки. Что ж, теперь остается надеяться, что ‘большой Эд’ быстренько изучит модельную линейку GM.

Впрочем, GM не единственная компания, которой управляет далекий от автомобилей человек. Концерн Chrysler также взял на пост председателя правления человека, не связанного с автоиндустрией.

Облако тегов