В Уфе догнать нарушителя помогла стрельба

28 августа, 2009 - 08:51
0 0

В Уфе догнать нарушителя помогла стрельба

Злостный нарушитель ПДД, временно лишенный прав, был задержан сегодня ночью в Уфе. В два часа ночи на улице Бакалинской сотрудники ГИБДД пытались остановить автомобиль ВАЗ 11-й модели за нарушение правил. Но водитель проехал мимо.

Нарушителя решили догнать, но сделать это оказалось непросто. На неоднократные требования остановиться автохулиган не подчинялся, и его машина создавала угрозу другим участникам движения. Тогда милиционерам пришлось применить крайнюю меру – на перекрестке улиц Шафиева и Зорге старший лейтенант милиции Денис Барабанов открыл огонь из табельного оружия. Он сделал два предупредительных выстрела в воздух и шесть по машине. Одна из пуль попала в переднее левое колесо. Возле дома № 20 по улице Парковой лихач выбежал из авто и попытался скрыться, но его быстро задержали.

Нарушителем оказался 20-летний нигде не работающий уфимец. В его «багаже» целый букет автонарушений: 26 раз его штрафовали, один раз подвергали административному аресту. Молодой человек был лишен прав в феврале этого года на срок до марта 2012 года. Как сообщила сайту ProUfu.Ru инспектор пропаганды отдела ГИБДД УВД Уфы Зухра Рахматуллина, водитель и его машина были доставлены в РУВД Октябрьского района.

Облако тегов