В Москве зафиксирован всплеск краж из автомобилей

5 октября, 2009 - 09:31
4 0

В Москве зафиксирован всплеск краж из автомобилей

За прошедшие сутки в нескольких округах Москвы неизвестные совершили более 20 краж и попыток хищений личных вещей из дорогих иномарок, тогда как обычно за день в столице происходит в два-три раза меньше подобных преступлений.
В ответ сотрудники столичного управления ГИБДД совместно с оперативниками уголовного розыска с начала недели проводят спецоперацию "Барсетка", в ходе которой выявляют организованные преступные группы, занимающиеся кражами вещей из салонов машин.

Больше всего преступлений такого рода совершается в Западном и Юго-Восточном округах. Например, на улице Удальцова из автомобиля Lexus воры, разбив стекло, похитили сумку с документами, банковским карточками, пятью билетами в Санкт-Петербург и двумя билетами в Сочи; на юго-востоке Москвы барсеточники похитили из автомобиля Land Rover дипломат, в котором было более 100 тысяч рублей.
Схема действия преступников хорошо отработана: один отвлекает внимание водителя, а другой выхватывает из салона автомобиля вещи. Далее они скрываются на поджидающей их машине, как правило, с ворованными номерами. Своих жертв преступники выбирают в основном около крупных супермаркетов, на АЗС, около офисов, финансовых учреждений или банкоматов.
При этом, как правило, встретив сопротивление потерпевших, воры применяют силу, используя при этом холодное и огнестрельное оружие, в том числе травматические пистолеты.

Облако тегов