Льготное кредитование набирает обороты

6 октября, 2009 - 09:18
13 0

Льготное кредитование набирает обороты

В сентябре было выдано 9000 автокредитов на льготных условиях. По данным агентства "Автостат", за все время действия государственной программы субсидирования процентной ставки это лучший показатель.

Напомним, программа льготных автокредитов действует в России с апреля текущего года. За все это время было выдано всего 38,9 тысяч льготных кредитов, ежемесячно банки одобряли по 5,5-6 тысяч заявок. Некоторые улучшения стали заменты лишь в августе, когда было выдано около 7 тысяч кредитов. Эксперты связывают это с внесением изменений в правила предоставления займов.

Согласно условиям программы, часть процентной ставки по льготным кредитам субсидируется за счет правительства. После внесения изменений, максимальная стоимость автомобиля, попадающего под действие программы, увеличилась с 350 до 600 тысяч рублей, а первоначальный взнос снизился с 30% до 15%. В результате этого, список моделей, которые могут быть приобретены по льготной программе, увеличился до 50.

Однако правительство останавливаться на достигнутом не собирается: Федеральная антимонопольная служба уже выступила с инициативой расширить список банков, которые могут выдавать льготные автокредиты: присоединиться к программе может любая кредитная организация, обратившаяся с соответствующей заявкой. Подобное предложение также может стимулировать рост количества одобренных заявок.

Облако тегов