Матвиенко: Компенсировать ущерб от некачественной уборки улиц из горбюджета не будем!

10 февраля, 2010 - 00:42
7 0

Матвиенко: Компенсировать ущерб от некачественной уборки улиц из горбюджета не будем!

Платить за ущерб гражданам, пострадавшим от некачественной уборки снега, должны управляющие компании или иные организации, несущие ответственность за очистку кровель и уборку придомовых территорий. Если травма получена на улице - то платить за это горожанам должны организации, осуществляющие уборку улиц и тротуаров. Решать подобные вопросы надлежит в судебном порядке. Такой ответ от губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на свой запрос получил глава фракции эсеров Олег Нилов.

Напомним, запрос он направил градоначальнице 20 января.

Деятельность подобных структур не финансируется за счет средств из бюджета Петербурга, а обеспечивается платежами граждан за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, отмечается в документе. Соответственно, и возможность компенсации нанесенного гражданам ущерба из средств бюджета Петербурга действующим законодательством не предусмотрена. Субсидиарная ответственность органов госвласти в отношении ответственных организаций также не установлена.

Сам Нилов в разговоре с корреспондентом "Фонтанки" отметил, что ответом не удовлетворен.

"Нам ответили по букве закона, а не по духу. Город по существу отказывает горожанам в помощи в трудной жизненной ситуации", - посчитал Нилов.

Облако тегов