Лада ‘Проект С’ проходит городские испытания (фото)

3 апреля, 2009 - 09:37
226 0

Нашумевший ‘Проект С’, так тщательно и бережно выращивающийся крупнейшим отечественным автопроизводителем АвтоВАЗ был недавно замечен на дорогах страны во время городских испытаний.

Лада ‘Проект С’ проходит городские испытания (фото)
Седан Lada Project C - выполнен с явной оглядкой на Ford Focus

Подразумевавшийся производителем как родоначальник целого перспективного семейства автомобилей C-класса, выпускаемых под маркой Lada, проект несет в себе огромную ценность для АвтоВАЗа, на него сделаны основные ставки.

Полностью соответствующий европейским правилам классификации, седан гордо разместился в C-классе, что в свою очередь накладывает определенные обязательства, как в плане комфорта и безопасности, так и в плане цены.

Помимо седана АвтоВАЗом планируется разработка и запуск в производство других кузовов – таких, как ‘хэтчбек’, концептуальный образец которого блеснул премьерой в России пару лет назад, ‘универсал’, ‘компакт-вен’ и даже ‘кроссовер’.

Также тольяттинцы обещают, что у автомобиля будет достойный, производительный и экономичный двигатель, передает журнал ‘За Рулем’. Под капотом у седана гордо располагается 1.8-литровая силовая установка с истинно английскими корнями. Это плод совместных разработок с британской компанией Ricardo, имеющей богатый опыт в моторном искусстве.

Лада ‘Проект С’ проходит городские испытания (фото)
Lada Project C сзади отдаленно напоминает Skoda.

Новый двигатель АВТОВАЗа имеет принципиальные отличия от всех предыдущих силовых установок, применяемых в Lada. Он оснащен механизмом изменения фаз газораспределения, что позволяет оптимизировать работу в различных режимах, а это значит: минимальный расход топлива, низкий уровень эмиссии CO2, и высокая производительность.

Лада ‘Проект С’ проходит городские испытания (фото)
Интерьер Lada Project C вполне себе вменяемый, если не обращать внимания на абсолютно не вписывающийся в концепцию руль.

Кому как не профессионалам доверять ‘сердце’ будущего хита? Ведь Ricardo занимались разработкой двигателя для самого Bugatti Veyron – в свое время самого быстрого серийного автомобиля в мире.

Облако тегов