2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Устроивший массовое ДТП на Садовом водитель избежал наказания
3020 11
23 Март, 2011 - 00:07

Устроивший массовое ДТП на Садовом водитель избежал наказания

Устроивший массовое ДТП на Садовом водитель избежал наказания

44-летний телережиссёр Леонид Насветников, устроивший массовую аварию на Садовом кольце, избежал наказания за гонки без правил в центре Москвы. Дело о массовой аварии на Садовом кольце закрыто в связи с отсутствием состава административного нарушения.

Водитель серебристого внедорожника, в один момент побивший рекорд по числу разбитых автомобилей, признан виновным в аварии, но не заплатит даже штрафа. Установлено, что Леонид Насветников нарушил пункт 10.1 правил дорожного движения. Он не учёл установленных ограничений скорости, интенсивности движения, особенностей транспортного средства, дорожных и метеоусловий. Но Леонид Насветников не понесёт никакого наказания: он предоставил справку о том, что у него психическая болезнь, и пока шло расследование, он находился в специализированной больнице.Общая сумма ущерба на ремонт двух десятков автомобилей, по предварительным подсчётам юристов, составила более 10 миллионов рублей. Большая часть автомобилей, пострадавших в этой аварии, к сожалению, не были застрахованы КАСКО.

Вначале Леонид Насветников заявлял о неисправности автомобиля и заклинившей педали газа. Но после того, как стала известна предварительная сумма причиненного им ущерба, изменил показания и заявил, что он «спасал Землю от инопланетных цивилизаций и видел красные круги». После предоставления Насветниковым справки о психической болезни ответственность за возмещение ущерба по ОСАГО с него снимается. Однако, если родственники Насветникова знали о болезни мужчины, то ремонт покореженных машин предстоит оплачивать им, сообщает сайт LifeNews.

Вместе в тем инспектор ДПС Роман Машков, который 15 декабря 2010 года остановил неуправляемый джип и задержал лихача, применив силу, полностью оправдан. Его действия в этой ситуации признаны правомерными.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также: