Сергей Собянин : дороги в Москве останутся бесплатными

7 июня, 2011 - 00:02
6 0

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз заявил, что никакого платного въезда в центр города, как это сделано, скажем, в Лондоне, вводиться не будет. «Я считаю, что платный въезд в центр города делать бессмысленно и невозможно», – заявил господин Собянин. При этом он рассказал, что власти все-таки будут развивать общественный транспорт и никто поощрять «частников» не планирует.

«Количество парковочных мест должно быть ограничено, – уверен Сергей Собянин. – Нужно определить, сколько машин можно ставить в центре города. Если мы хотя бы на 15% уменьшим число машин, въезжающих в центр города, то можно говорить об улучшении дорожной ситуации».

Для того чтобы водители добровольно отказались от автомобилей, власти собираются развивать общественный транспорт. В частности, прокладывать новые линии метрополитена. «Если мы выйдем в среднем на 15 км строительства в год, ведь это наш приоритет, и мы должны и дальше этим заниматься в таком же режиме, то до 2030 г. мы можем получить эти 300 км, – рассказал столичный градоначальник. – Никто в мире ничего лучшего не придумал в таких мегаполисах, чем метрополитен». При этом сейчас Москва отстает от других мегаполисов по развитию метро. В столице России перегруженность линий достигает 40%. Кроме того, сейчас 22% столичных районов не охвачены метро – к 2030 году этот показатель сократится до 12-13%. Конечно, если планы Сергея Собянина будут реализованы.

Облако тегов