Электрический Volkswagen-Жук обогнал Бугати Вейрон установил новый мировой рекорд (2 видео)

10 июня, 2011 - 00:05
13 0

Те, кто утверждали, что у электроавтомобилей нет будущего и, что они слишком медленны, серьезно заблуждались. В последнее время появляются все более совершенные и быстрые электрокары, которые дадут фору любому обычному дизельному или бензиновому автомобилю на гоночном треке.

Недавно любимый многими Фольксваген-Жук (Volkswagen Beetle) переделанный в электрокар, смог установить новый мировой рекорд, разогнавшись до скорости в 100 км/ч всего лишь за 1,6 секунд!

Должно быть нелегко, успеть увидеть на спидометре стрелку на 100 км за 1,6 секунд, но то, что техническая команда и гонщик, которые установили новый рекорд практически на раритете, горды собой - это наверняка.

Электрический Фольксваген-Жук с нулевым уровнем выбросов, оснащен маломощной аккумуляторной батарей 12В, которые обычно устанавливаются на мотоциклах.

Свою электрическую версию Фольксвагена-Жука, дизайнеры и братья по совместительству, Сэм (30 лет) и Олли Янг (34 года), назвали Black Current. Кстати, Сэм Янг еще и профессиональный автогонщик. К своей удачной попытке рекордного ускорения на электрокаре братья готовились на протяжении 8 лет.

Облако тегов