И все-таки она резиновая: Москва раздуется на счастье автомобилистам

21 июня, 2011 - 00:01
9 0

И все-таки она резиновая: Москва раздуется на счастье автомобилистам

Спорное и неоднозначное обещание сделал жителям Москвы и Подмосковья президент России Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. Он предложил расширить границы Москвы и сделать ее отдельным федеральным округом. По его словам, такие меры окажутся эффективными для развития Московского региона, в том числе для улучшения его дорожно-транспортной обстановки.

Разумеется, такое расширение будет физически возможно только за счет Подмосковья: таким образом, часть территории области административно присоединится к столице. Туда будут вынесены большинство административных и государственных учреждений, что позволит перенаправить потоки транспорта, создать в Подмосковье новые центры притяжения для работающей части населения. С президентской инициативой уже согласился мэр Москвы Сергей Собянин.

«Перемещение огромного количества учреждений из центра Москвы для Москвы и москвичей – чрезвычайно позитивный фактор, для более гармоничного развития города. Сегодня две трети рабочих мест в городе сосредоточены в центре, и транспортный коллапс, который мы имеем, в большей степени как раз обусловлен сверхвысокой концентрацией в центре города», – пояснил он.

Напомним, что стратегия развития Московского транспортного узла, реализуемая совместно двумя регионами, предполагает дальнейшую интеграцию транспортных потоков – такую как продление в Подмосковье линий метро и выделенных полос для общественного транспорта, расширение радиальных магистралей.

Облако тегов