С 1 июля выросли таможенные пошлины на автомобили, ввозимые в Белоруссию и Казахстан

4 июля, 2011 - 00:02
5 0

С 1 июля выросли таможенные пошлины на автомобили, ввозимые в Белоруссию и Казахстан

С 1 июля автомобили, которые ввозят в страны Таможенного союза (Казахстан и Белоруссия), будут облагаться таможенными пошлинами, так же, как и автомобили, ввозимые в Россию.

В конце июня начальник аналитического управления ФТС России Владимир Ивин сообщил, что импортные пошлины на автомобили с 1 июля выравниваются. Самым ощутимым изменением это станет для Белоруссии и Казахстана, граждане которых, пользуясь льготами, массово продавали автомобили в Россию.

Специалисты предрекают резкое падение спроса на белорусском автомобильном рынке после введения новых пошлин, тогда как вплоть до сегодняшнего дня на рынке царил ажиотаж. В Казахстане, например, последние недели таможня работала круглосуточно.

В то же время, по сообщению Федеральной таможенной службы РФ, на российско-казахстанской границе прекращаются все таможенные операции в отношении транспортных средств, а на российско-белорусской границе ликвидируются пункты принятия уведомлений, контролирующие транзит в третьи страны. Теперь таможенный контроль будет проводиться лишь на внешних границах Таможенного союза.

Облако тегов