25 июля таксисты собираются провести всероссийскую акцию протеста против упорядочивания службы такси

14 июля, 2011 - 00:06
3 0

25 июля таксисты собираются провести всероссийскую акцию протеста против упорядочивания службы такси

21 апреля 2011 года Государственной Думой РФ был принят Федеральный закон № 69, который запрещает использование личных автомобилей граждан в качестве такси. Он обязует выкрасить таксомоторы в единый цвет, нанести «шахматы» на кузов, оборудовать каждый автомобиль таксометром, а также лимитирует количество разрешений, выдаваемых компаниям-перевозчикам на эту сферу деятельности.

Таксисты считают, что этот закон грубо ущемит не только их права на извоз, но и права простых потребителей услуг, поскольку он приведет к монополизации рынка, а значит росту цен на проезд. По их мнению, две-три достаточно богатых фирмы смогут полностью подмять под себя рынок такси в каждом городе и договориться по цене.

В Правовом форуме Дром.ру данная тема также нашла огласку. Мнения, как и всегда, разделились. Так, форумчанин Suslikov пишет: «Да лучше уж так. У нас таксисты - это жуть. Хоть легальные, хоть не легальные, но носятся так, как на космолете летают. ПДД для них чуждо. Тем более здоровье пассажира/клиента. В случае чего, то хоть можно с кого спросить за убытки.»

Представители стороны таксистов отвечают: «Не стоит наговаривать на всех таксистов. Таксисты это простые люди и "жути" среди них не больше, чем среди экономистов в процентном соотношении - "жути" явное меньшинство.... И Вы всерьёз считаете, что введением этого закона, все водители резко станут культурными, соблюдающими ПДД?»

Акция назначена на 25 июля.

Облако тегов