"Мистер Бин" разбил об дерево суперкар за миллион долларов, разогнавшись до 370 км/ч

8 августа, 2011 - 00:01
14 0

Знаменитый британский комик Роуэн Аткинсон в ночь на пятницу чудом избежал тяжелых травм после того, как попал в серьезное ДТП, катаясь на суперкаре, сообщает газета The Sun, публикуя фотографию с места происшествия.

Актер, которого широкая публика отождествляет с незадачливым мистером Бином, является страстным автолюбителем, которому, в частности, принадлежит один из ста существующих в мире гоночных автомобилей McLaren F-1 стоимостью 650 тысяч фунтов стерлингов (более миллиона долларов). Актер выжил просто чудом, заявили врачи, осмотревшие Аткинсона.

Инцидент произошел рядом с городком Хэддон в графстве Кембриджшир на востоке страны, рассказывает РИА "Новости".

Автомобиль 56-летнего Аткинсона, из которого тот к моменту аварии выжал 230 миль в час (370 километров в час), потерял управление, три раза перевернулся в воздухе и врезался в дерево.

Актер, который получил лишь незначительную травму плеча, самостоятельно выбрался из искореженной машины и спокойно дождался дорожной полиции и скорой помощи, которая доставила его в ближайшую больницу. Аткинсон провел в лечебном учреждении остаток ночи, но это было скорее формальной процедурой.

Случай в Кембриджшире - далеко не первая авария Аткинсона. В 2001 году на встрече автолюбителей в Йоркшире его Aston Martin V8 Zagato врезался в оградительный барьер.

Еще больший конфуз произошел в 2009 году, когда у актера, словно забывшего, что он находится не на съемках "Мистера Бина", во время романтического свидания загорелся коллекционный гоночный Jaguar 1952 года выпуска. В том же 2009 году он умудрился врезаться в мусоровоз прямо на выезде из двора собственного дома в Нортгемптоншире. В результате актер получил ушибы лица и ребер, сообщало издание The Digital Spy.

Роуэн Аткинсон прославился, снимаясь в телесериалах и фильмах о мистере Бине, но в его послужном списке много и других комедий, например, "Крысиные бега" и "Агент Джонни Инглиш".

Мало кто знает, что мистер Аткинсон, имеющий права на вождение грузовых автомобилей и автопоездов, кроме карьеры в кино часто пишет статьи в специализированные автожурналы.

Облако тегов