Экзамен на «права» будут принимать без посторонних глаз

1 ноября, 2011 - 00:08
11 0

Экзамен на «права» будут принимать без посторонних глаз

На прошлой неделе многие СМИ, включая «Российскую газету», поспешили сообщить обнадеживающую новость: мол, с 1 ноября вступает в силу новая более справедливая методика приема экзаменов на получение водительского удостоверения. Теперь ГИБДД выступила с опровержением.

Предполагалось, что при сдаче практической части на площадке все происходящее будет записываться на видеокамеру, чтобы сотрудник ГИБДД не мог «завалить» экзаменуемого. Инспекторам вообще хотели запретить находиться в машине, все передвижения автомобиля фиксировались бы компьютером и оценка выставлялась бы автоматически. Однако теперь на официальном сайте ГИБДД появилось сообщение, что эта информация не соответствует действительности. Как и прежде, инспектор будет находиться в машине и действовать по-старому – без посторонних глаз и видеозаписи.

Как сообщают представители ГИБДД, новая методика была утверждена Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения и ее введение в действие в самом деле предусматривалось с 1 ноября 2011 года, однако она не может быть применена до ее утверждения нормативным правовым актом и регистрации в Минюсте России.

От новой методики не отказались совсем, но точные сроки введения ее в действие пока не называются. Причем оказывается, что даже после того, как в России появятся так называемые «автоматизированные» автодромы с камерами, ГИБДД сохранит право принимать экзамены как с применением видеозаписи, так и без.

Облако тегов