"Убивать таких надо!" В Москве люди чуть не устроили самосуд над виновницей ДТП

14 ноября, 2011 - 00:06
4 0

В Москве люди чуть не устроили самосуд над виновницей ДТП

Родственники погибших в аварии, произошедшей на улице Бирюлевской, молодых людей хотели сами разобраться с виновницей трагедией − 39-летней Жанной Суворовой, на место происшествия был вызван ОМОН.

Как сообщает Life News, "Ниссан", за рулем которого сидела Суворова, направлялся в сторону центра столицы, когда напротив дома №27 на улице Бирюлевской на большой скорости, превышавшей 100 километров в час, машина сбила парней, пытавшихся перебежать дорогу. От сильнейшего удара молодых людей отбросило на 10 метров. 24-летний Николай Филимоненко и 28-летний Алексей Фролов умерли еще до приезда машины скорой помощи.

Водитель иномарки, 39-летняя Жанна Суворова, скрылась с ДТП, свою машину она бросила. Некоторое время спустя Жанна приехала за «Ниссаном» вместе со своим супругом уже на «Мерседесе».

К моменту, когда чета Суворовых приехала за машиной, родственники и друзья погибших молодых людей находились на месте, где произошла трагедия. Люди тут же окружили иномарку Суворовых и начали громить "Мерседес". К погрому, совершаемому родственниками и близкими погибших, стали присоединяться проходившие мимо люди. Собралась толпа из приблизительно ста человек.

Люди кричали: «Покажите нам ее лицо! Убивать таких надо!»

Для усмирения разъяренной толпы на помощь сотрудникам ГИБДД приехали омоновцы. Движение на улице Бирюлевской перекрыли на некоторое время.

Сюда же, на Бирюлевскую, выезжали глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев и начальник УВД по Южному округу Александр Подольный.

Очевидцы ЧП рассказывают: «Дошло до того, что люди стали драться между собой. В этот момент полицейские смогли пересадить виновницу в патрульную машину и отвезти в отделение, оградив от народного самосуда».

Медосвидетельствование установило: содержание алкоголя в крови Суворовой на момент совершения ДТП было 0,32 промилле. По факту аварии возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". На данный момент виновница аварии Жанна Суворова арестована на трое суток.

Облако тегов