Москвичи перекрыли Бирюлевскую улицу в знак протеста против освобождения из-под стражи Жанны Суворовой. (видео)

6 декабря, 2011 - 00:06
12 0

Около 50 человек вышли на Бирюлевскую улицу, требуя справедливого суда над женщиной, сбившей двух фанатов цска, арестованной и выпущенной на свободу: протестующие перекрыли улицу и расступаются только перед каретами скорой помощи.
- Мы хотим честного и прямого разговора с начальством полиции, - объясняют митингующие. - Пусть объяснят, почему Суворову выпустили под подписку.
Определенной реакции собравшимся добиться уже удалось: к митингующим начали подтягиваться наряды полиции. Возможно, среди людей в форме будут и те, кого граждане, собравшиеся на Бирюлевской, так жаждали услышать.

Напомним, что в минувший вторник виновница ДТП на улице Бирюлевской, унесшего жизни Алексея Фролова и Николая Филимоненко, после непродожительного заключения под стражу в Бутырскую тюрьму была отпущена на волю.

Санкцию Нагатинского районного суда на арест Суворовой было решено изменить после того, как были готовы результаты экспертизы.

Исследование должно было показать, уполномочены ли следователи предъявлять Суворовой обвинение в нарушении правил движения, повлекшем смерть людей, или же парни погибли по не зависящим от нее обстоятельствам.

Специалисты, исследовавшие место ДТП и обстоятельства наезда, пришли к выводу, что у Жанны Суворовой «не было возможности избежать наезда на людей».

К собравшимся на протест людям вышел начальник полиции Южного округа Александр Подольный. После разговора и обещаний о том, что расследование будет объективным и открытым, люди разошлись.

Облако тегов