Борьба с «мигалками»: надо меньше ездить

27 декабря, 2011 - 00:09
47 0

Аркадий Дворкович

Помощник президента России Аркадий Дворкович предложил новый способ борьбы с «мигалками» на дороге. По его словам, необходимо делать так, чтобы чиновники… меньше передвигались по городу.

«Сейчас можно было бы, в принципе, больше перейти на общение по «Скайпу», видеосвязи и сократить количество поездок, и, в принципе, от «мигалок» можно отказаться, надо просто оптимизировать работу правительственных учреждений. И будет все нормально, - заявил господин Дворкович.

- Я за «мигалку» ни в коем случае не хочу держаться, но пока что… либо мне сказать, что я не должен ездить на совещания какие-то, освободить меня от этой обязанности, либо приходится это делать с мигалкой. Или нужно работать меньшее число часов в день».

При этом Аркадий Дворкович подчеркнул, что водитель VIP автомобиля при наличии пассажира в машине обязан включать «мигалку» даже в том случае, если дорога пустая. «Это просто правило для водителей машин, которые оборудованы этими сигналами. Не звуковой сигнал, а световой сигнал», - заявил чиновник.

Облако тегов