Женщин-водителей, которые сбили детей в Хабаровске, лишили прав

27 января, 2012 - 00:08
14 0

Женщин-водителей, которые сбили детей в Хабаровске, лишили прав

Хабаровские полицейские нашли водителя, который сбил ребенка. Напомню, на улице Дикопольцева тёмный "Хендай" на пешеходном переходе днем сбил девочку. Совершив наезд, водитель даже не остановился и поехал дальше. В погоню за преступником бросились очевидцы ДТП на своих автомобилях. Они смогли догнать машину и прижать ее к обочине. Оказалось, что за рулем была женщина. Пока один очевидец пытался поговорить с виновницей, другой записал на клочке бумаги номер и марку автомобиля. Задержать даму не удалось – она все же скрылась. За дело взялась полиция. Нарушительницу поймали. Оказалось, это было не единственное подобное ДТП в городе, рассказала инспектор по пропаганде краевой ГИБДД Мария Волошина:

«В этот же день был совершен наезд на мальчика в Индустриальном районе. Ребёнок так же, как и в первом случае, шёл по пешеходному переходу и не нарушал правил дорожного движения. В обоих случаях автомобилями управляли женщины. Они покинули места происшествия, мотивируя свои действия тем, что дети после ДТП встали и самостоятельно покинули место происшествия. В обоих случаях водители были установлены благодаря очевидцам. Хотелось бы отметить, что у нас много неравнодушных людей, которые сообщили данные в Госавтоинспекцию. Женщины были доставлены в суды Индустриального и Центрального районов, где судья вынесла решение о лишении их водительских прав сроком на 1 год»

Девочка сейчас находится в больнице с сотрясением мозга. Мальчик отделался незначительными ушибами, он уже ходит в школу, но до сих пор не оправился от психологической травмы: ребенок плохо спит по ночам.

Краевая ГИБДД просит водителей быть предельно внимательными и осторожными на скользких зимних дорогах. Если ДТП всё же произошло, покидать место происшествия нельзя. Даже в том случае, если пешеход самостоятельно поднялся и ушел, водитель должен вызвать сотрудников автоинспекции.

Облако тегов