Нетрезвый тюменский водитель на BMW GT протаранил 4 авто у здания ТНК-ВР (видео)

20 марта, 2012 - 00:06
83 0

Тюмень: Нетрезвый тюменский водитель на BMW GT протаранил 4 авто у здания ТНК-ВР (видео)

15 марта произошел дорожный инцидент у офиса нефтяной компании. Согласно рассказам очевидцев и видеосъемке, Лев Ройтблат создал аварийную ситуацию на пустом месте, нарушив ПДД на участке с односторонним движением. Нарушитель двигался против разрешенного потока, буквально, наезжая на автомобили, которые мешали ему совершить незаконный маневр.

Рассказывает Кирилл: «Мы вышли из офиса в начале седьмого вечера. Моя машина была припаркована у здания, в котором находится поликлиника правоохранительных органов (ул. Ленина, 69а). Я даже не успел сдвинуться с места, как на мою машину, буквально, наехал BMW-GT, который двигался от здания Тюменской областной думы (ул. Республики, 52) к улице Ленина, вопреки знаку, установленному на этом проезде. Тут на его пути попались еще несколько автомобилей, с которыми он поступил так же. Скрыться с места происшествия и выехать на улицу Ленина ему помешал внедорожник Great Wall. Но молодой человек — водитель BMW-GT не хотел уступать дорогу, несмотря ни на что. Он и его пассажир вышли из автомобиля и стали ругаться с водителями поврежденных ими автомобилей. Пытались драться.

Я и еще несколько человек позвонили в милицию и в дежурную часть ГИБДД Тюмени. На видео видно, что водитель находится явно в нетрезвом состоянии, он падал, оступался, парень, с которым он пытался драться, сказал потом, что у него были явно сужены зрачки, что указывало на состояние опьянения, наркотическое или алкогольное. Затем подошли патрульные полицейские из службы ППС. Водитель кричал, что он им подчиняться не будет, что его родители в Тюмени могут все, и ему ничего не будет, оскорблял других водителей.

В это время, и тоже под запрещающий знак, против движения, к месту событий приехал „Черный бумер“, но увидев сотрудников полиции, развернулся и уехал. Мы так поняли, что это дружки Ройтблата приезжали к нему на подмогу. Через минут 5 подъехал экипаж ДПС. Лёва скакал перед ними, кричал про отца и мать, и тогда они надели на него наручники и посадили в свой автомобиль. Каково же было наше удивление, когда в протоколе, составленном инспекторами ГИБДД, мы прочитали, что оказывается, Лёва Ройтблат подавил наши машины „паркуясь задним ходом“. Страховая платить за это не будет, к тому же неизвестно, прошел ли он медицинское освидетельствование. Они даже в трубку ему не дали подуть.

Все это очень неприятно. Почему-то вспоминается пламенная речь Ольги Ройтблат на предвыборном митинге в защиту Путина от партии „Единой России“, ее слова о важности воспитания молодого поколения».

В разговоре с корреспондентом NashGorod.ru пресс-секретарь УВД г. Тюмени Алена Дацкевич, подтвердила информацию о задержании водителя BMW -GT сотрудниками полиции. По ее словам, он был доставлен для следственных мероприятий в отдел полиции № 4, и прошел через процедуру мед. освидетельствования, которая подтвердила, что он находился в состоянии опьянения.

Начальник пресс-службы управления ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова сообщила, что она не в курсе подробностей происшествия, и сказала, что комментарий даст после ознакомления с материалами дела уже в понедельник.

Мать Льва Ройтблата — известная фигура на политическом олимпе Тюмени. В 2002 году губернатор области Сергей Собянин назначил Ольгу Ройтблат директором департамента образования и науки Тюменской области. За два года ею была реформирована система регионального образования. В 2004 году она была переведена на должность ректора Тюменского областного государственного института развития регионального образования (ТОГИРО).

От сотрудников правоохранительных органов стало известно, что Лев Ройтблат 2 года назад был лишен водительских прав за многочисленные нарушения ПДД.




Спонсор статьи: Porsche Cayman S.

Облако тегов