Анатолий Калинкин (Крис Кельми) получил пять суток тюрьмы за езду в пьяном виде без документов

26 марта, 2012 - 00:01
178 0

Анатолий Калинкин (Крис Кельми) получил пять суток тюрьмы за езду в пьяном виде без документов

Пять суток проведет за решеткой композитор Крис Кельми за свое рандеву на Садовом кольце, в пьяном виде за рулем автомобиля без водительских прав. Такое наказание музыканту назначил суд. Кельми арестовали накануне, и всю прошлую ночь он ждал суда в общей камере, где уже успел завести новые знакомства и встретил людей творческих.

Решение Хамовнического суда Крис Кельми выслушал спокойно. Просьбу певца изменить ему меру пресечения суд не удовлетворил. Хотя Кельми мотивировал ее собственными плотным гастрольным графиком и уже намеченными концертами.

«Это было связано с тем, что концертные мероприятия достаточно серьезные, где не только сам участвую, но и являюсь организатором», — пояснил музыкант.

У него был личный водитель, и совсем не было прав. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии они были изъяты до июня 2013. Но Крис все же решил рискнуть. Расстояние казалось небольшим. На своем «Ниссане» певец думал проскочить со Смоленского на Зубовский бульвар, где и был остановлен сотрудником полиции.

У популярного исполнителя, как написано в протоколе, присутствовали «запах алкоголя, нарушения речи, неустойчивость позы». Пройти медицинское освидетельствование Кельми отказался.

Перед задержанием, по некоторым сведениям, артист несколько часов подряд выступал на винзаводе. Были ли эти два события связаны между собой — сейчас сказать трудно. Но согласно закону, тот, кто уже был лишен прав, и все равно сел за руль, может получить до 15 суток ареста. Суд ограничился пятью. Но и этот срок показался артисту великоватым.

«Печально, конечно, но не смертельно, — сказал Крис Кельми. — Будет, о чем поразмыслить, поговорить».

Сокамерников оказалось 8. Двое — люди творческие. Театральный деятель и бывший арт-директор. В свой первый день ареста артист много думал о жизни вообще, о своем поступке в частности, хорошо спал и много общался.

«Люди, которые находятся рядом со мной, достаточно интересные, многоликие, многообразные. У всех — разная судьба», — поделился музыкант.

Случай на Садовом кольце, вздыхает артист, заставит его пересмотреть свой образ жизни. Впрочем, наказание лично ему не кажется строгим. Строить БАМ, например, Крису было тяжелей.

Журналисты ушли, а певец Кельми остался. Однако скоро и артист, вокруг которого, замыкая круг, шли конвоиры, покинул зал заседаний. В тюрьме знаменитый исполнитель обещал написать песню. Ее название — «Волонтеры» — Кельми просил не связывать с последними событиями в его частной жизни.

Облако тегов