Доцент «Наполеон», расчленивший молодую студентку, вел себя как душевно больной

Жертва 63-летнего Соколова, который просил называть себя «Сир» смотрела на него с обожанием 


Трагедия, достойная пера Достоевского, произошла в прошлые выходные в Санкт-Петербурге. «Чисто питерское убийство», - так называют произошедшее некоторые пользователи. Видный историк, профессор одного из главных университетов страны и юная красавица-аспирантка жили вместе на протяжении 3 лет. 63-летний Олег Соколов — профессор СПбГУ — представлял народу 24-летнюю Анастасию Ещенко как свою жену. Пара часто посещала вместе мероприятия.

1

В какой-то момент пожилой мужчина приревновал Анастасию и решил ее убить. 
О кандидате исторических наук рассказал известный писатель и блогер Дмитрий Пучков. Его цитирует «КП». «Олег большой специалист в наполеонике. Ордена французского легиона просто так не дают, поверьте. Но это, конечно, никак не оправдывает этого ужасного убийства. Не знаю, что там могло случиться, может ревность, может еще что-то. Но у него точно с головой что-то случилось», - приводит слова Гоблина издание. Однако, как утверждают некоторые знакомые мужчины, пожелавшие остаться инкогнито, самому Соколову выгодно прикидываться душевно больным. Да и Пучков признаётся, что ничто в поведении Соколова не вызывало у него вопросов о состоянии его психического здоровья.

2

Фото:соцсети


«Я же сам бывший полицейский, и могу распознать специфический контингент. Здесь же никаких вопросов или догадок не было. Только если излишняя эксцентричность Олега Валерьевича. Ну вы и сами можете посмотреть в моих выпусках, с каким жаром он рассказывал о войне, о Наполеоне. Это очень эффектно. Он прямо вживался в роль, эмоционировал. Так же он и на лекциях себя вел, потому-то послушать его собирались со всего вуза»,- продолжает свой рассказ блогер.

к

Фото: паблик "Плохие новости"

Видел писатель и Анастасию Ещенко, которую ему представляли третьей женой. «Да, несколько раз. Соколов представлял ее женой, вроде как третьей, но я вот точно не знаю, расписаны они официально или нет. На исторических мероприятиях они часто бывали вместе. И, знаете, Анастасия всегда смотрела на него с таким обожанием. Даже завидно как-то было немножко. Такая молодая и красивая девушка и так влюблена в него, 63-летнего....», - констатировал ведущий.  

3

Как вспоминает один из студентов СПбГУ, в университете студенты по-разному воспринимали преподавателя. Некоторые считали его «странным» и эксцентричным.
— В вузе он мог в порыве чувств ударить студента по голове, дать подзатыльник, пинок. Сделать такое, что как бы на грани, за что не будет последствий, но при этом обидно, — рассказал он «Известиям».   

Доцента поймали в реке, когда он пытался утопить отрубленные конечности девушки. На данный момент он признался в содеянном.  

Облако тегов