Кашу маслом не испортишь...

30 марта, 2006 - 13:01
6 0

Mercedes-Benz CLSПредставляем Вашему вниманию Mercedes-Benz CLS от тюнинговой фирмы "ART".

Всего 4,4 секунды длится спринт GTR 560 до скорости 100 км/ч. Как ни экзотично и подчеркнуто спортивно выглядит автомобиль с настоящим антикрылом на крышке багажника, в нем все же нетрудно узнать одну из самых элегантных машин Mercedes-Benz – четырехдверное купе CLS в исполнении известной тюнинговой компании AMG. Взяв за основу именно вариант AMG, тюнинговая фирма из Нюрнберга ART и создала собственную версию модели. В общем, как это, хотя и нечасто, бывает, тюнинг на тюнинг.

Напомним, что в AMG серийный автомобиль оснастили 5,5-литровым V-образным восьмицилиндровым силовым агрегатом с компрессором мощностью 476 л.с., развивающим крутящий момент в 700 Нм. Спринт до 100 км/с длится 4,7 секунды, а максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 250 км/ч. Как и другие модели AMG, новинка оборудована пятиступенчатым «автоматом» Speedshift, причем водитель может управлять им либо обычной рукояткой, либо клавишами на эргономичном спортивном руле.

Салон автомобиля на GTR оформят с использованием кожи, алькантры и карбона по желанию заказчика.

Индекс «560» версии GTR означает мощность, которую под руками специалистов фирмы стал развивать тот же 5,5-литровый компрессорный V8. Максимальный крутящий момент достиг величины 790 Нм. Но и это не предел – как уточняют на GTR, в экспортном исполнении машину оснащают уже 620-сильным двигателем, развивающим 890 Нм. С таким силовым агрегатом купе разгоняется до «сотни» за 4 секунды.

Пневмоподвеска автомобиля понижена благодаря настройке управляющей электроники. Колея увеличена на 70 мм спереди и на 80 мм – сзади. Легкосплавные колесные диски диаметром 20 дюймов, состоящие из трех частей, «обуты» в покрышки 255/30 спереди и 305/25 сзади. Благодаря специальным воздухозаборникам в кузове, колеса, располагающиеся в расширенных крыльях, обдуваются воздушным потоком. Машина получила также новые боковые пороги, носовой и задний бамперы и спойлеры, диффузор, антикрыло и корпуса внешних зеркал заднего вида. Многие элементы обвеса выполнены из карбона. Выхлопная система с по-спортивному настроенным звучанием выполнена из нержавеющей стали и снабжена четырьмя концевыми насадками диаметром 100 мм.

Mercedes-Benz CLS

Mercedes-Benz CLS

Mercedes-Benz CLS

Mercedes-Benz CLS

Mercedes-Benz CLS

Mercedes-Benz CLS

Mercedes-Benz CLS

Mercedes-Benz CLS

Облако тегов