Вы готовы отстегнуть государству еще 3.600 за машину?

17 августа, 2006 - 09:43
0 0

В мае 2006 года Правительство РФ ввело "Евро-2", а точнее обязало автовладельцев ввозимых иномарок доказывать, что их автомобиль соответствует этой самой экологической норме. Из-за неподготовленности данного решения введения нормы "Евро-2" было отложено до сентября.

С 1 сентября текущего года на каждый вновь ввезенный автомобиль должен быть получен сертификат, стоимость которого составит 3.600 рублей. При этом техническая проверка автомобиля не будет проводиться. Сертификат выписывается на основании таблиц экологических классов машин. Это значит, что некий человек в коммерческой компании, которая получила разрешение на проведение сертификации, заглянет в свой циркуляр, сверит с ним название вашей машины, напишет вам бумажку и скажет: есть ваш автомоибль в списке одобренных или нет. А за это действие вы заплатите ему денег, причем, столько, сколько он попросит, поскольку сертификацию доверили коммерсантам.

Сертификат "Евро-2" служит только основанием для сотрудника таможни разрешить оформление автомобиля. Таможня к сертификатам "Евро-2" никакого отношения не имеет. Дальнейшая судьба автомобиля и его влияние на экологию и здоровье людей никого интересовать не будет, равно, как никто не будет смотреть на его техническое состояние в процессе «сертификации».

«Общество защиты автопродавцов Приморского края» 22 августа планирует акцию протеста. Пресс-релиз тут.

По информации www.auto.vl.ru

Облако тегов