Председатель Мосгорсуда открыто хамит на дорогах Москвы (видео)

28 июля, 2011 - 00:02
6 0

Председатель Мосгорсуда открыто хамит на дорогах Москвы (видео)

Активисты движения «Синие ведерки» узнали, кто ездит в машине с мигалкой, попавшей в черный список злостных нарушителей правил дорожного движения. Эту машину неоднократно замечали на встречной полосе, а проезд на красный свет и вовсе давно стал привычным для водителя этого VIP-авто. Оказывается, в черном Mercedes с номерами А098МО77 возят председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову.

«Это председатель Мосгорсуда Ольга Александровна Егорова. Она пассажир А098МО77, нашего старого знакомого», – написал пользователь archeornis в ЖЖ-сообществе ru_vederko. «Ей глубоко плевать, что такая езда может стоить жизни другим людям», – отметил активист «Ведерок», комментируя несколько видеозаписей, на которых видно, как машина, везущая судью, едет в сопровождении полицейского Ford по разделительной полосе на Новом Арбате, по «встречке» и по тротуару.

«Ей не положена ни мигалка, ни сопровождение, поэтому говорить о неотложности ее служебных заданий смысла нет. Но, как видим, если очень хочется, то она может себе позволить двигаться на дороге, как ей угодно», – отмечает блогер. Он также обращает внимание на то, что машина сопровождения госпожи Егоровой приписана к ГУВД, а не к ДПС. Это значит, что сопровождать VIP-авто полицейские не имеют права. Как и разгонять не слишком расторопных автомобилистов, мешающихся под колесами черного Mercedes судьи.

«Ведерки» обратились к сотрудникам МВД с просьбой рассмотреть этот случай и наказать виновных, однако, как и предполагалось, это обращение осталось без ответа. «В ГУВД мы написали заявление, что такая-то машина осуществляет незаконное сопровождение другого автомобиля, используя синие проблесковые маячки. Они (ГУВД) нас проигнорировали и ничего не ответили на наше письмо», – рассказал один из активистов движения Данила Линдэле.

Что любопытно, в 2007 году сама Егорова стала инициатором создания спецкомиссии по профессиональной этике людей, вершащих правосудие. Более того, по ее словам, двое судей были отстранены от исполнения своих обязанностей после того, как стало известно, что они передвигаются по Москве в машинах с мигалками. Политика двойных стандартов? Не совсем так.

Лимузин на встречке в сопровождении машины ДПС

В блоге «Общества синих ведерок» Данила Линдэле пишет, что он и еще несколько активистов движения встретились с Ольгой Егоровой лично. Но увы, результатов эта встреча не принесла, хотя судья согласилась с доводами блогеров: «Мы поделились с Ольгой Александровной собранной нами информацией. Мы рассказали ей, почему ее сопровождение осуществляется незаконными методами и почему это может сказаться негативно на ее репутации. Она в свою очередь объяснила нам, что понятия не имеет обо всех тонкостях сопровождения (красно-синяя мигалка и т. д.), и так как она находится под госзащитой, ей просто выдали машину с оперативниками, хотя она от нее все время отказывалась, но ее мнения в этом случае никто не слушал».

«Мы сошлись на том, что будем вместе добиваться соблюдения закона (выделение для Егоровой нормального сопровождения). Как оказалось, это не так просто», – сетует Линдэле и называет виновных. По его мнению, это не сама Егорова, а «Министерство внутренних дел и, в частности, ГУВД Москвы, которое считает, что в законе можно делать исключения, а окружающим людям можно ничего не объяснять».

Александр Кузьмин

Облако тегов