«Мигалки» получат новые улицы в Москве

25 ноября, 2011 - 00:02
12 0

«Мигалки» получат новые улицы в Москве

Федеральная служба охраны России собирается значительно увеличить число улиц, по которым могут ездить кортежи с высшими государственными чиновниками. В настоящий момент ФСО постоянно контролирует ситуацию на 224 улицах Москвы. Однако, по данным издания «Московские новости», скоро их станет уже 291 (а ведь еще в 2006 году их было 159).

Среди новых улиц, которые можно будет ежедневно перекрывать для проезда VIP-лиц, значатся Рождественка, Николоямская, Столешников, Ипатьевский и Хлебный переулки, ряд улиц, расположенных недалеко от МКАД, Таманская улица, Островитянова, Матвеевская, улица 1905 года, включен ряд выездов-въездов на Ленинский проспект, Большой Москворецкий мост. Под особую охрану попадут Фрунзенская набережная и улица Центральная в подмосковном Красногорске.

Расширение ФСО списка контролируемых улиц в Москве для простых автомобилистов имеет как плюсы, так и минусы. Например, такие дороги могут быть закрыты для проезда кортежей в любой момент. Кроме того, на указанных трассах любая торговля и все массовые мероприятия должны быть согласованы с ФСО. С другой стороны, такие улицы ремонтировать и убирать от снега должны в первую очередь.

Облако тегов