Suzuki Hustler выбран автомобилем года в Японии

13 ноября, 2014 - 17:38
19 0

Эксперты и журналисты отметили новизну модели, ее функциональность и ездовые качества.

Конференция автомобильных экспертов и журналистов Японии (RJC) выбрала «Автомобиль года — 2015». Почетный титул завоевал кей-кар Suzuki Hustler, представленный на рынке в январе этого года.

Как отмечается в сообщении о результатах конкурса, Hustler представляет собой новую разновидность автомобилей класса SUV, сочетающую в себе достоинства кроссоверов и кей-каров.

Впрочем, модель оценили не только эксперты и журналисты, но и покупатели: с января и до конца октября на регистрационный учет было поставлено 86 918 автомобилей Suzuki Hustler.

Специальной наградой на конференции отметили и ту роль, которую в автомобилизации Японии сыграли субкомпактные модели, вне зависимости от их производителя.   

Премия «Автомобиль года» вручается конференцией автомобильных экспертов и журналистов 24-й год подряд. Представители автомобильной сферы выбирают лучшие модели японского рынка, появившиеся в продаже за прошедший год.

Главной же автомобильной премией Страны восходящего солнца является «Автомобиль года в Японии». В этом году в конкурсе одержал победу хэтчбек Mazda Demio нового поколения, а Suzuki Hustler по числу баллов оказался на пятом месте.
 

Suzuki Hustler выбран автомобилем года в Японии
Suzuki Hustler выбран автомобилем года в Японии

Облако тегов