Машины - огонь! Расследуется серия возгораний Hyundai и Kia

4 апреля, 2019 - 16:05
39 0
В США открыто два новых дела по поводу массовых возгораний автомобилей Hyundai и Kia. 
 
На данный момент соответствующей службой зафиксировано уже больше трех тысяч жалоб на возгорания автомобилей брендов Hyundai и Kia. В результате происшествий зафиксировано как минимум один смертельный случай, еще 100 человек пострадали.
В начале года американский Страховой институт дорожной безопасности объявил результаты расследования причин возгорания автомобилей данных марок. Выявить их тогда институт так и не смог, стало известно только то, что загорались модели автомобилей с двигателями семейства Theta II. В отчет института в большинстве своем автомобили Kia Sorento, Kia Optima, Hyundai Santa Fe и Hyundai Sonata 2011-2014 годов выпуска. Новое расследование может стать причиной отзыва более трех миллионов автомобилей брендов Hyundai и Kia, зарегистрированных в США.
В ходе расследований опроверглось мнение, что возгорания, как правило, происходят в результате ДТП и очагом является моторный отсек. По данным страхового института, в некоторых случаях возгорания происходили и без столкновений с другими объектами. Среди очагов возгорания также отмечены электрические проводки в дверях и т.п. Также зафиксирован случай, когда автомобиль загорелся с выключенным двигателей, когда находился на стоянке.
Что касается представителей южнокорейских брендов, оказавшихся в эпицентре расследования, они объявили о готовности любыми способами содействовать расследованию.
В российском представительстве Kia развеяли страхи автомобилистов, заявив, что на наш рынок автомобили с двигателями семейства Theta II вышли уже в более поздней модификации.

Облако тегов