Барнаулец на стоянке потревожил машину сотрудника ГИБДД с "красивыми" номерами (фото)

28 сентября, 2009 - 11:27
16 0

Барнаулец на стоянке потревожил машину сотрудника ГИБДД с

Второй день в разделе алтайского сообщества автомобилистов на forums.drom.ru идет активное обсуждение ситуации, в которую попал на днях барнаулец: на стоянке он потревожил машину сотрудника ГИБДД с "красивыми" номерами. Приведем рассказ со слов председателя Алтайской федерации автомобилистов Виктора Клепикова - организации, которая вызвалась оказать поддержку автомобилисту в этой непростой истории:

"Утром, в начале девятого, девушка приходит на автостоянку за автомобилем, а её "Камрюха" подпёрта "Форд- фокусом", с номерами "ССС". Она к охраннику:

- Что за ерунда?

Ей: - Ничего не знаем, ночью капитан с полка ДПС приехал, бросил машину и ушел спать.

Она: - Где живёт (ибо в 9-00 нужно быть на работе).

Ей: - Вот в этой общаге.

Она бежит в общежитие Алтайского государственного экономического техникума, находит дверь комнаты, в которой проживает ГИБэДэДэшник, но женщине никто не открывает. Тогда она звонит мужу, поясняет ситуацию. Тот подъехал на стоянку, зацепил своей "Витарой", и аккуратно оттянул "Форда, что бы можно было выехать "Камрюхе". Не успел мужик доехать до работы - звонят стояночники:

- Пришел хозяин Форда, "орёт как потерпевший", уже вызвал своих подчинёных и они оформляют ФАКТ ДТП.
Мужик: - Ну давайте телефон, разговаривать буду.

В результате ему объявляют, что он дергал "Форда" неоднократно рывками, от чего "потекла" стойка и что он должен теперь "новую стойку": два дня срока или они подают документы, что нарушитель скрылся с места ДТП.

Барнаулец на стоянке потревожил машину сотрудника ГИБДД с

Ну и собственно, извечный русский вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ? Ибо у мужика уже не хватает слов, что бы объяснить, "что тот неправ". А платить он ничего не собирается", - поясняет Виктор Клепиков.
Накануне, 24 сентября, как и обещали сотрудники ГИБДД, этого водителя объявили в розыск. "Задержали сотрудники ГИБДД и доставили на 10-ю Западную, как нарушевшего статью 12.27. ч.2, а именно: "Оставление водителем, в нарушение Правил дорожного движения, места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся", - что влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Хотя все прекрасно понимают что никакого ДТП с точки зрения закона не было. Далее сотрудники, после составления рапорта, отправили водителя в Центральное отделение Октябрьского РОВД. Активисты направились туда же", - пишет один из активистов Алтайской федерации автомобилистов.

Как сообщил ИА "Амител" сегодня Виктор Клепиков, в настоящее время "опальный" автомобилист находится под подпиской о невыезде и ему вернули паспорт: права, правда, не отдали - выписали "времянку".

На форуме forums.drom.ru уже высказано много различных точек зрения на произошедшее. Справедливости ради отметим, что некоторые автомобилисты считают, вто в данной ситуации виноваты оба: "Мужик на "Витаре" по закону тоже не прав... По-человечески-то - понятно, а вот по закону - нет... Представьте себе: записи камеры наблюдения показывают, как кто-то, подъехав к стоящему себе спокойно на стоянке Форду и зацепив его, пытается увезти в неизвестном направлении... Да тут не ДТП, тут попытка угона корячицца", - пишет пользователь под ником rrivashenko.

"Приезжаю ночью (уставший), спрашиваю куда встать? Стояночник (тупорылый) - туда, - встаю. Падаю спать. Прихожу утром- машину на паркинге оттащили тросом... оx%еть не встать. А стойку требуют, что бы уроком было", - считает "Vitalyano".

Облако тегов