Рабочие покидают Ford

9 октября, 2009 - 09:04
9 0

Рабочие покидают Ford

Руководство российского завода Ford во Всеволожске объявило о продлении сокращенного графика работы, что вызвало у многих сотрудников предприятия открытое негодование: 123 человека в ближайшее время покинут свои рабочие места.

Напомним, о продлении еще на четыре месяца введенного в июне сокращенного режима работы что руководство завода Ford заявило на этой неделе. Поводом для принятия таких мер послужило резкое падение спроса на новые автомобили в России, в том числе и на популярные в нашей стране модели марки Ford.

В результате вынужденного сокращения производства сотрудники предприятия оказались фактически без работы, 40 из них введение неполной рабочей недели пожелали обжаловать в суде, но решения суда по этим делам все еще не последовало.

На данный момент документ об ознакомлении с приказом о продолжении режима сокращенного графика работы подписали 400 сотрудников предприятия. Таким образом, все они считаются "согласившимися" с условиями работы и остаются работать на заводе. Согласно официальным данным, пока на Всеволожском предприятии никаких сокращений или увольнений персонала не планируется.

По предварительным подсчетам, завод Ford во Всеволожске в 2009 году выпустит около 63 тысяч новых автомобилей, при этом мощность завода составляет порядка 125 тысяч автомобилей в год ( в прошлом году на предприятии было собрано 73 тысячи автомобилей).

Облако тегов