Покупать автомобили в России становится опасно?

13 октября, 2009 - 08:48
7 0

Покупать автомобили в России становится опасно?

Покупать автомобили в России, даже у официальных дилеров, становится опасно. Если дела у дилера идут плохо, есть риск не получить уже оплаченную машину.
С этой проблемой столкнулись сотни покупателей автомобилей Ford, Audi, Volkswagen, Skoda и Honda - пишет газета "Ведомости".
Наибольший урон понесли «Форд мотор компани» и «Фольксваген груп рус». Среди дилеров Ford процедуру банкротства начали вологодский «Автоцентр Щеглино», магнитогорский «Магтехноцентр», «Стерлитамак-моторс» и «Сургут моторс», а новосибирский «Автолэнд-Сибирь» уже ликвидируется. У Volkswagen четыре проблемных дилера - новосибирские «Престиж-авто», «Транзит-сервис», уфимский «Ак моторс», казанский «Нур-авто».

Покупатели, приобретавшие автомобили у этих дилеров, либо не получили свои машины, либо им было отказано в выдаче паспорта транспортного средства (ПТС).

Представители Ford и Volkswagen не стали говорить, сколько оплаченных автомобилей эти дилеры не передали покупателям. Источник, близкий к Volkswagen, лишь отметил, что «Престиж-авто» не оплатила импортеру 41 автомобиль Audi, «Транзит-сервис» - 43 Skoda, «Ак моторс» - 114 Volkswagen, «Нур-авто» - около 120 Skoda и 150 Volkswagen. А руководитель инициативной группы клиентов «Магтехноцентра» Олег Бакиров рассказал, что дилер передал 49 покупателям автомобили без ПТС, еще около 70 остались вообще без машин. При этом Volkswagen предложил покупателям мировую - выдать ПТС сначала за доплату в $25 000, а затем - за 38 800 руб.

Облако тегов