"АвтоВАЗ" начнет выпуск "Renault" и "Nissan" в 2012 году

13 октября, 2009 - 08:48
9 0

АвтоВАЗ планирует начать производство автомобилей Renault и Nissan в 2012 году, сообщил президент российского автозавода Игорь Комаров. По его словам, на прошедшем в минувший четверг в Амстердаме семинаре альянса Renault-Nissan была представлена антикризисная программа и бизнес-план АвтоВАЗа.

''Мы договорились о конкретных сроках, объемах и о долевом участии в финансировании строительства новой производственной линии, которая позволит создать рабочие места на АВТОВАЗе. Мы понимаем, что в 2012 году, если планы эти будут выполнены, мы начнем производство на единой платформе автомобилей трех концернов'', - сказал Игорь Комаров.

Предполагается следующее финансирование этой линии: 75% средств на ее строительство даст альянс Renault-Nissan, 25% инвестирует сам АвтоВАЗ. Говорить о том, сколько средств необходимо на «перевооружение» Игорь Комаров не стал.

АвтоВАЗ сконцентрирует усилия на реализации проектов R/F90 (5 и 7-местные универсал и фургон), автомобиля на базе платформы В0, автомобиля низкой ценовой категории (low-cost), для которых планируется провести модернизацию металлургического и прессового производства.
Перед АвтоВАЗом стоит задача повысить качество продукции и поставить на конвейер три модели, чтобы сохранить лидерство на российском рынке. В настоящее время реализуется целевая программа ''ЛАДА КАЧЕСТВО'', цель которой - значительное снижение количества дефектов комплектующих, что приведет к уменьшению гарантийных издержек и росту лояльности потребителей. Программа предусматривает комплекс мер по повышению надежности и долговечности автомобилей, а также ряд мероприятий по модернизации и усилению парка поставщиков.

Облако тегов