На каких "крутых" автомобилях будут ездить чиновники Санкт-Петербурга

13 октября, 2009 - 08:48
45 0

На каких
Еще в марте месяце этого года "Комсомольская правда" писала о том, что депутаты Санкт-Петербурга захотели обзавестись люксовыми автомобилями, подобно членам Московского правительства, разъезжающим по столице на престижных Audi А8. Так, почти полгода назад Смольный разместил госзаказ на покупку иномарок представительского класса в количестве 17 штук. Из бюджета на это было выделено почти 70 миллионов рублей - по 4,1 миллиона за каждую машину.

Правда о том, какие именно автомобили достанутся питерским чиновникам, тогда известно не было.

Между тем, требования, предьявляемые к машинам, были далеко не самые простые – салон обязательно должен иметь два ЖК-монитора с дистанционным управлением, мощный сабвуфер с 6 динамиками, устройство смены DVD-дисков, сиденья с вентиляцией и регулировкой по длине, высоте и наклону, а также телефоны со встроенной системой "hands-free".

И вот на днях, как сообщает "Комсомолка", члены городского правительства пересели на новые иномарки. Крупным чиновникам предоставили в распоряжение Audi А8. Теперь вслед за членами правительства обновить свой автопарк решили госслужащие и рангом пониже: заместителям председателей комитетов вручат 15 Volvo S80 по 1,4 миллиона рублей, начальникам управления центрального аппарата закупят 13 Ford Mondeo стоимостью 752 000 рублей, а оставшимся раздадут 29 Ford Focus по 592 000 рублей за каждое авто.

Итого получается 48,6 миллиона рублей.

А между тем, как сообщалось в мае, питерские бизнесмены, наоборот, выразили полную готовность ездить на метро, правда, в вагонах повышенной комфортности, в которых должны быть более удобные кресла и мини-бары. Стоимость проезда, по предложению предпринимателей, будет составлять от 100 до 150 евро в месяц. Такую инициативу предложили на конференции в Смольном, где власти обсуждали возможные методы борьбы с пробками в центре Петербурга.

Облако тегов